Главная » Статьи » Новости » Экономика

Россия расследует происхождение продукции, ввозимой через Белоруссию
Россельхознадзор проверяет сертификаты на растительную продукцию происхождением из Камеруна и Индии, поступающей в РФ через Белоруссию. Для этого российское ведомство запросило у Индии и Камеруна информацию о выращиваемой, экспортируемой и реэкспортируемой плодоовощной продукции.

Проверка связана с резким увеличением объемов и расширением ассортимента поставок растительной продукции происхождением из этих стран, поступающей в РФ через Белоруссию. "В целях предотвращения нелегального ввоза попавшей под специальные экономические меры растительной продукции из Турции и Европы российское ведомство проводит работу по подтверждению подлинности фитосанитарных документов", — сообщает Россельхознадзор.

Россия уже провела переговоры с министерствами Индии и Камеруна. В ходе переговоров Россельхознадзор запросил у этих стран информацию о выращиваемой растительной продукции, логистических путях и количестве выдаваемых фитосанитарных сертификатов. Камерунская и индийская стороны сообщили, что в ближайшее время вся запрашиваемая информация будет направлена российскому ведомству.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (04.03.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar