Главная » Статьи » Новости » Экономика

Встреча стран-производителей нефти пройдет в России 20 марта
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министерство нефти Нигерии.

Встреча стран-членов ОПЕК и других стран, не входящих в картель, пройдет 20 марта в России, сообщает Bloomberg со ссылкой на министерство нефти Нигерии.

«И Саудовская Аравия, и Россия — все возвращаются к столу переговоров», — комментируют в министерстве нефти страны.

Вместе с тем, в Нигерии ожидают резкое изменение цены нефти после предстоящей встречи и надеются, что она восстановится до $50 за баррель.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял журналистам, что решение о стабилизации добычи нефти публично поддержали 15 стран, добывающие 73% нефти в мире. Он также отметил, что цена нефти выше $50−60 за баррель опять приведет к переизбытку предложения нефти на рынке.

16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Как отметил Новак, окончательное решение о стабилизации добычи нефти будет принято в марте.

«В каком формате это будет сделано, еще предстоит обсудить с коллегами. Формат не оговорен. Важнейший вопрос — это мониторинг исполнения тех договоренностей, которые могут быть достигнуты», — добавил Новак.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.03.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar