Главная » Статьи » Новости » Экономика

В Кыргызстане надеются добыть 3-4 тонны золота без учета "Кумтора"
В этом году начнется производство драгметалла на ряде месторождений. Также правительство надеется, что на международном рынке вырастут цены на золото.

В Кыргызстане в этом году надеются добыть 3-4 тонны золота без учета работы рудника "Кумтор", сообщил директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев на заседании правительства.

По его словам, в прошлом году упала цена на ряд металлов, но при этом цены на золото остались на прежнем уровне — 1 100 долларов за унцию. На этот год прогнозируется рост стоимости до 1 300 долларов, что приведет к оживлению золотодобывающей промышленности.

"В этом году без учета "Кумтора" надеемся добыть 3-4 тонны золота, что приведет к диверсификации (добыче золота)", — сообщил Зилалиев.

Глава агентства отметил, что в апреле начнется полноформатная работа на месторождении Иштамберды и будет добыто 750 килограммов золота, на Бозымчаке — 1 250 килограммов драгметалла и 5 тонн меди, также начнется работа на Талдыбулаке Левобережном.
Ведомство планирует провести ряд акционов и конкурсов на незолоторудные месторождения.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (26.02.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar