Главная » Статьи » Новости » Экономика

Спасти рядового барреля, или попытка мира вернуть нефти рост
Министр энергетики РФ Александр Новак в субботу рассказал подробности консультаций между нефтедобывающими странами о сохранении добычи нефти на январском уровне; эти переговоры, будоражащие рынок всю последнюю неделю, стали вынужденной мерой в попытке вернуть мировым ценам на нефть долгожданный рост.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла 16 февраля 2016 года договорились сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители присоединятся к такой инициативе. Позднее министр нефти Венесуэлы сообщил, что это предложение поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман. Согласие также выразил Кувейт.

В случае достижения договоренностей между добывающими странами о заморозке добычи "черного золота" перепроизводство сырья в мире сократится как минимум на 1,3 миллиона баррелей в сутки, рассказал министр энергетики РФ Александр Новак в интервью программе "Вести в субботу". При этом Россия свою долю на мировом рынке сохранит.

В планах значатся аналогичные встречи с Мексикой и Норвегией. По словам Новака, консультации нефтедобывающих стран о целесообразности сохранения добычи "черного золота" в 2016 году на уровне января должны завершиться к 1 марта.

В целом, по словам главы Минэнерго РФ, цена на нефть в 50 долларов за баррель в долгосрочной перспективе устроила бы и потребителей, и экспортеров.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (20.02.2016)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar