Главная » Статьи » Новости » Экономика

Источник: в Британии с 2023 года отменят пособия гражданам стран ЕС
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон добился от Евросоюза права "заморозить" в течение четырех лет предоставление определенных социальных пособий гражданам других стран ЕС, прибывшим в страну, проживающим в Великобритании, а с 2023 года вообще прекратить эту практику, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

"Текст соглашения предусматривает возможность "заморозить" в течение четырех лет предоставление определенных социальных пособий гражданам (стран) ЕС, проживающим в Великобритании. Достигнута договоренность, что эта практика будет прекращена в 2023 году", — сказал собеседник агентства.

Кэмерон и лидеры ЕС договорились, что "механизм защиты" социальной системы Великобритании будет "включен" на семь лет без права продления. Механизм защиты социальной системы позволит Великобритании ограничить доступ к социальным благам мигрантов из других государств ЕС в связи с чрезмерной нагрузкой на социальную систему. Вопрос о соцпособиях мигрантам был ключевым пунктом разногласий Кэмерона и ряда стран ЕС, в первую очередь, восточноевропейских.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (20.02.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar