Главная » Статьи » Новости » Экономика

Производство двигателей для ракетоносцев "Белый лебедь" возобновится
Самарское двигателестроительное предприятие "Кузнецов" в 2016 году изготовит первые пять новых двигателей НК-32 для ракетоносцев Ту-160, заявил во вторник заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.

"На стенде завода скоро начнутся квалификационные испытания первого двигателя новой серии, и по планам этого года Самарский завод имени Кузнецова должен нам сделать один квалификационный и четыре серийных двигателя", — сказал он.

Борисов подчеркнул, что Минобороны "пристально смотрит за ходом этих работ". "Если говорить по результатам прошлого года, то набран достаточно хороший темп", — отметил он.

В Самаре наряду с ремонтом двигателей для всех стратегических самолетов (НК-32, НК-25 и НК-12) идёт подготовка производства для воспроизводства НК-32, который "имеет лучшие характеристики", напомнил Борисов. "Мы смотрели готовность предприятий к массовому производству", — резюмировал он.

Ту-160 ─ сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х — 1980-х годах. Состоит на вооружении с 1987 года. Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Среди пилотов получил прозвище "Белый лебедь".
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (10.02.2016)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar