Главная » Статьи » Новости » Экономика

Каков масштаб снижения добычи нефти из-за низких цен? Всего 0,1%
В условиях низких цен, которые держатся уже год, мировая добыча нефти сократилась всего на 0,1 процента из- за убыточных проектов, говорится в исследовании аналитической компании Wood Mackenzie Ltd., выявившем устойчивость отрасли.
В исследовании, опубликованном в преддверии ежегодной отраслевой конференции в Лондоне, которая состоится на этой неделе, говорится, что для существенного сокращения добычи в мире ценам придется упасть еще ниже или не подниматься еще долгое время.
Страны ОПЕК и крупные нефтяные компании, в том числе BP Plc и Occidental Petroleum Corp., прогнозируют, что низкие цены на нефть приведут к сокращению добычи, что спровоцирует рост котировок. Это займет больше времени, чем ожидалось, в частности из-за устойчивой активности компаний США, добывающих сланцевую нефть, и девальвации валют нефтедобывающих государств, в частности России и Бразилии, вызвавшей сокращение издержек производства.
В своем исследовании Wood Mackenzie сообщает, что с начала 2015 года мировая добыча сократилась примерно на 100 тысяч баррелей в сутки непосредственно из-за падения цен, а не в связи с запуском новых проектов и старением месторождений. Лидерами по числу случаев остановки производства из-за низких цен стали Канада, США и регион Северного моря.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (09.02.2016)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar