Главная » Статьи » Новости » Экономика

Премьер: вхождение Кыргызстана в ЕАЭС — оправданное решение
Глава правительства отметил, что Кыргызстан ожидали трудности, если бы страна не решилась войти в экономический альянс.

Вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический союз — оправданное решение, заявил премьер-министр Темир Сариев.

Как сообщила пресс-служба кабмина, такое заявление было озвучено главой правительства в ходе коллегии Министерства внутренних дел по подведению итогов работы за прошлый год.

Сариев отметил, что одним из главных достижений Кыргызстана в 2015 году было сохранение стабильности в стране, что позволило продолжить курс, взятый на развитие республики.

Он признал, что в настоящее время в странах, входящих в состав ЕАЭС, наблюдаются трудности.

"Несмотря на это, вхождение республики считается исторически важным решением. Если бы Кыргызстан не вступил в этот интеграционный союз, то в стране была бы более сложная обстановка", — отметил глава правительства.

С вхождением республики в ЕАЭС решился вопрос защиты прав многих трудовых мигрантов, добавил премьер.

Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза 12 августа прошлого года. В связи с этим на кыргызско-казахской границе были отменены все таможенные процедуры и на территории республики вступили в силу единый таможенный тариф и единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а также единые требования к продукции, установленные техническими регламентами Таможенного союза.

ЕАЭС — экономический союз, созданный в рамках евразийской интеграции 1 января 2015 года на базе Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси. Помимо этих стран, членом союза является Армения. Союз предполагает свободное перемещение между странами ЕАЭС товаров, услуг, капиталов и трудовых ресурсов.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (01.02.2016)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar