Главная » Статьи » Новости » Экономика

Повышение ставки ФРС в декабре было серьезной ошибкой - экономист
Первое за девять лет повышение базовой процентной ставки в США в декабре было большой ошибкой, считает экономист Дартмутского колледжа и бывший член Комитета по кредитно-денежной политике (Monetary Policy Committee, MPC) Банка Англии Дэнни Бленчфлауэр.

По его мнению, существует примерно 50-процентная вероятность того, что следующим шагом Федеральной резервной системы (ФРС) станет снижение ставки, пишет MarketWatch. "Как и во всех остальных случаях начиная с 2009 года, за этим повышением ставки последует ее снижение", - говорит экономист.

Главная ошибка Федрезерва заключается в том, что ЦБ недооценил негативные последствия замедления роста китайской экономики, полагает эксперт.

В заявлении по итогам январского заседания руководители ФРС отметили, что продолжат следить за ситуацией в мировой экономике и за последствиями для инфляции и рынка труда в США. Кроме того, в январском коммюнике отсутствует фраза про сбалансированность рисков в экономике США, которая была в декабрьском заявлении.

"Это признание Федрезервом собственной ошибки", - отметил Д.Бленчфлауэр.

Исходя из котировок фьючерсов на уровень ставки ФРС, рынок рассчитывает, что следующее ее повышение состоится не раньше сентября.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (30.01.2016)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar