Главная » Статьи » Новости » Экономика

Цены на нефть идут вниз после сильного роста накануне
Цены на нефть идут в четверг вниз на фоне сохраняющегося избытка предложения сырья на рынке.

Цены мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 по московскому времени снизились на 1% — до $32,77 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени потеряли 1,3% и составили $31,87 за баррель.

Вышедший на этой неделе отчет Минэнерго США указал на увеличение товарных запасов нефти в стране до рекорда за 85 лет.

Между тем руководители нефтяных компаний РФ высказались в среду за проведение переговоров с Саудовской Аравией для повышения цен на нефть. «На мой взгляд, очень конструктивно прошло совещание. Много было полезных идей озвучено, в частности, шёл разговор о цене на нефть, и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры, как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты», — сказал журналистам глава «Транснефти» Николай Токарев, комментируя итоги совещания нефтяников с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

В то же время ранее А. Новак заявлял, что российские НК в 2016 году не планируют снижать добычу нефти, несмотря на низкие цены. Он отмечал, что «маловероятно, чтобы все страны внутри ОПЕК договорились о снижении добычи, не говоря уже о странах, не входящих в коалицию ОПЕК».
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (28.01.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar