Главная » Статьи » Новости » Экономика

Альфа-Банк присоединился к пессимистам, понизив прогноз ВВП РФ
Один из крупнейших в России частныx банков АО «Альфа-Банк» понизил прогноз по экономике страны в 2016 году на фоне «худшего, чем ожидалось» начала года из-за обвала нефти.
Валовой внутренний продукт РФ в 2016 году сократится на 1,5 процента, написала в обзоре экономист банка Наталия Орлова, ранее ожидавшая рост на 0,3 процента. Орлова присоединилась к ряду экономистов, которые недавно понизили прогнозы по экономике РФ на фоне ухудшения макроэкономических трендов в декабре, от инвестиций до розничной торговли. ВВП по итогам прошлого года показал самое резкое сокращение за последние шесть лет, сообщил вчера Росстат.
Экономика России вступает во второй год рецессии на фоне падения цен на нефть до 12-летнего минимума и самой резкой девальвации рубля среди валют развивающихся стран. Нефть Brent на уровне $35 за баррель может привести к сокращению ВВП на 3 процента в 2016 году, заявил Банк России в декабре. Нефть Brent опустилась ниже $31 за баррель на торгах в понедельник.
«Падение цен на нефть в январе затрудняет выход России на траекторию роста в 2016 году, - написала Орлова в опубликованном в понедельник обзоре. - В первой половине 2016 года ситуация будет хуже, чем мы ранее ожидали».
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (26.01.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar