Главная » Статьи » Новости » Экономика

Силуанов считает необходимыми структурные реформы для роста экономики РФ
Для роста экономики РФ необходимо проведение структурных реформ, заявил министр финансов Антон РФ Силуанов на расширенной коллегии Минфина.

«Сегодня действительно время непростое, испытание на прочность... В отличие от 2008-2009 годов, когда цены «просели», а потом был отскок и не было таких обязательств (бюджета), в нынешней ситуации особенность в том, что в «ручные» годы мы накопили большие объемы обязательств, а отскока сейчас не планируется», - сказал министр.

По словам Силуанова, «ситуация несколько сложнее, зато мы вынуждены провести структурные реформы» и «необходима мобилизация». «Все меры в области бюджетной политики, финансового регулирования, направлены на то, чтобы обеспечить стабильность финансов в это сложное время», - подчеркнул глава Минфина.

Ранее глава Сбербанка России, экс-министр экономического развития Герман Греф заявлял, что кризис требует системных изменений во всех отраслях, в первую очередь, это реформа системы госуправления. По его словам, каждый день откладывания реформ продлевает кризис.

Аналогичной точки зрения придерживается и экс-министр финансов Алексей Кудрин, который видит единственным выходом для России глубокие структурные реформы, в том числе повышение пенсионного возраста. Если такие реформы не проводить, то повышение налогов станет неизбежным, полагает он.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.01.2016)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar