Главная » Статьи » Новости » Экономика

Сорос предрек экономике Китая «жесткую посадку»
Экономика Китая продолжит снижаться вплоть до «жесткой посадки», которая приведет к падению котировок на мировых фондовых рынках и глобальному усилению дефляционного давления, предупреждает миллиардер Джордж Сорос.

«Жесткая посадка практически неизбежна. Я не ожидаю ее, я уже наблюдаю за ней», — заявил Сорос в интервью телеканалу Bloomberg на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Признаками грядущей «жесткой посадки» Сорос назвал усиление оттока капитала из Китая и высокий уровень долга. По данным аналитиков Bloomberg, за первые 11 месяцев 2015 года отток капитала из Китая составил около $843 млрд.

По словам Сороса, сам Китай сможет справиться с последствиями экономического спада благодаря имеющимся у страны ресурсам. Однако переживаемые его экономикой проблемы окажут негативное воздействие на глобальную экономику, которое только усилится из-за падения мировых цен на нефть и проводимой целым рядом стран конкурентной девальвации национальных валют. Все это, по словам Сороса, приведет к глобальному усилению дефляционных рисков, что сделает 2016 год «трудным» для мировых рынков, так как инвесторы не привыкли работать в таких условиях.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.01.2016)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar