Главная » Статьи » Новости » Экономика

Кудрин объяснил отсутствие реформ в России предстоящими выборами
По мнению бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, структурные реформы в России откладываются из-за предстоящих выборов, а также из-за низкой степени их проработанности. Об этом политик заявил в интервью «РИА Новости».

«Я думаю, выборы — главная причина, почему их [реформы] откладывают. Во-вторых, они не очень сильно пока проработаны, то есть, даже не дано указаний их готовить. Тоже, возможно, это предвыборные опасения», — сказал он. Кудрин отметил, что проведение пенсионной реформы является непопулярной мерой. «Хотя я предполагаю, что она непопулярна только для определенной группы людей, это беспокойство преувеличено», — пояснил он.

Также, отвечая на вопрос журналиста о словах вице-премьера Игоря Шувалова о том, что правительство не совершило ни одной крупной ошибки в текущих сложных экономических условиях при выполнении антикризисного плана, он отказался их комментировать. «Я не хотел бы комментировать высказывание Шувалова. Надо принять к сведению, что правительство так о себе думает», — сказал Кудрин.

В середине января глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия оказалась в числе стран, «которые проигрывают». Он предупредил, что Россия должна адаптироваться к новым условиям, в которых цены на нефть не имеют принципиального значения.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.01.2016)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar