Главная » Статьи » Новости » Экономика

Крупнейший фонд Европы не боится рубля на рекордном минимуме
(Блумберг) — Инвесторы подталкивают рубль к падению до рекордного минимума на опасениях, что обвал нефтяных котировок окажет негативное давление на экономику России. Крупнейшая управляющая компания Европы не входит в их число.

Сергей Стриго, руководитель подразделения по облигациям и валютам развивающихся стран Amundi Asset Management в Лондоне, управляющей активами на 952 миллиарда евро ($1 триллион), говорит, что сохраняет оптимизм в отношении российской валюты, в то время как другие трейдеры недооценивает позитивные для России факторы: перспектива возобновления роста и наличие в экономике большого объема экспортной выручки в твердой валюте.
«Мы любим рубль, - написал Стриго по электронной почте в среду, когда рубль опустился ниже уровней, зафиксированных во время экономического и политического кризиса в декабре 2014 года. - Мы считаем фундаментальные индикаторы РФ крепкими. Наш позитивный прогноз по РФ подкрепляют возобновление роста экономики в 2016 году, динамика текущего платежного баланса, управляемый бюджетный дефицит и более чем достаточная рублевая ликвидность».
Amundi выделяется среди хедж-фондов и других крупных спекулянтов, которые все чаще «шортят» рубль: за неделю по 12 января объем чистых коротких позиций по рублю увеличился, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США.
Рубль закрылся в четверг на рекордном минимуме 81,40 за доллар, а в течение торгов опускался ниже 82. За последние три месяца рубль обвалился на 20,4 процента, продемонстрировав самое резкое падение среди валют развивающихся стран после Аргентины, на фоне попыток властей вывести экономику из рецессии при ценах на нефть, основного источника экспортных доходов РФ, на минимуме 12 лет.

«Считаем, что если цены на нефть стабилизируются на текущих уровнях, рубль опередит некоторые валюты других развивающихся стран», - сказал Стриго.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (21.01.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar