Главная » Статьи » Новости » Экономика

Экономист, предсказавший кризис 2008 года: мир накроет лавина дефолтов
Всемирно известный аналитик Уильям Уайт, предсказавший кризис 2008 года, говорит, что мир в 2016 году накроет очередная волна дефолтов.

Уильям Уайт считает, что в мире сложилась наисложнейшая экономическая ситуация, схожая по своим масштабам с кризисом 2008 года. В интервью изданию The Telegraph он сообщил, что в мире накопилось огромное количество долгов, по которым государства уже не могут расплачиваться. Единственным выходом для таких стран как Греция, Украина, Казахстан, а так же ряда государств центральной Азии является объявление дефолта.

Согласно приведенной Уайтом аналитике, ситуация в конце 2015 - начале 2016 года в несколько раз хуже, чем в далеком 2007-м: "Вопрос заключается только в том, сможем ли мы посмотреть правде в глаза и организованно отреагировать".

Европейскому центральному банку, а так же ФРС придется произвести "стрижку" выданных кредитов и простить ряду стран часть старых долгов. Ситуацию усугубляет то, что банки продлевают кредиты и выделяют новые на погашение старых даже самым безнадежным заемщикам.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (21.01.2016)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar