Главная » Статьи » Новости » Экономика

Литва пока не готова покупать газ из США
Глава литовского энергетического холдинга Lietuvos energija Далюс Мисюнас подтвердил, что компания торговли газом Litgas пока не будет закупать СПГ у американцев, сообщает Delfi. Таким образом, он опроверг информацию о том, что Литва станет одним из первых государств, которые приобретут сжиженный природный газ (СПГ) у США.

Ранее сообщалось, что первые 2-3 груза с принадлежащего американской энергокомпании Cheniere Energy терминала Sabine Pass уже проданы. СМИ отмечали, что грузы отправятся в Литву, Бразилию или Францию.

"Этот газ не отвечает требованиям качества в Литве. В будущем, если будет удовлетворять, мы это обсудим", - подчеркнул Мисюнас. Литовский министр энергетики Рокас Масюлис ранее заявлял, что хочет, чтобы Литва стала первым государством, которое приобретет американский СПГ, однако он также отметил, что все будет зависеть от цены. В марте прошлого года Litgas даже подписала с американской энрегокомпанией Cheniere предварительное соглашение о закупке СПГ, однако теперь компания не торопится начинать закупки газа США.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (17.01.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar