Главная » Статьи » Новости » Экономика

Россия и Индия обсуждают поставки ядерного топлива для индийских АЭС
РФ и Индия обсуждают варианты продолжения сотрудничества по поставкам российского ядерного топлива для индийских реакторов PHWR на тяжелой воде, сообщила топливная компания госкорпорации "Росатом" ТВЭЛ.

Долгосрочный контракт на поставку топливных таблеток для индийских атомных станций с реакторами PHWR был заключен в начале 2009 года между ТВЭЛ и Департаментом по атомной энергии правительства Индии. Эти таблетки из двуокиси урана природного обогащения производит предприятие ТВЭЛ "Машиностроительный завод" (Электросталь).

"В текущем году завершается исполнение названного контракта, и ТВЭЛ с индийскими партнерами уже приступили к предметным переговорам для подписания нового долгосрочного контракта или пролонгации текущего", — говорится в сообщении.

"Машиностроительный завод" в 2015 году полностью выполнил годовую производственную программу по изготовлению этих топливных таблеток общим объемом 303 метрических тонны урана, которые были поставлены индийскому ядерному топливному комплексу в Хайдарабаде.

"Машиностроительный завод" – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (16.01.2016)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar