Главная » Статьи » Новости » Экономика

Турция рассказала, на что она готова пойти, чтобы не потерять последних туристов.
Министерство культуры и туризма Турции посчитало, сколько туристов из России потеряет страна в наступившем году. Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

Как заявил министр культуры и туризма Турции Махир Унал, Анкара не досчитается 4,5 миллионов россиян в 2016 году. С января по ноябрь 2015 года всего в Турции побывали 3,6 миллиона россиян. Данная цифра на 18 процентов меньше показателя, который был актуален для того де периода годом ранее. Помимо этого сократился турпоток и из европейских стран. В целом в Турции побывало на 1,4 процента меньше европейцев, чем в 2014 году.

Согласно словам Унала, власти страны надеются возместить убытки, нанесенные сокращением турпотока, проведением выставки ЭКСПО в Анталье. Она будет длиться в течение полугода, с апреля по октябрь 2016 года. Именно благодаря данной выставке могут быть восполнены потери, которые несет Турция из-за потери российских туристов.

Турция готова пойти на большее выделение субсидий для европейских туроператоров и авиакомпаний для привлечения большего числа туристов. Также страна рассчитывает, что в текущем году ее посетят туристы из Индии и Китая.

Теракт, который случился на главной туристической площади Стамбула, унес жизни 10 человек. Это может стать толчком к тому, что Турция лишится не только туристов, приехавших отдыхать в Анталье, но и туристов, которые приехали изучать Турцию с точки зрения культуры страны. Местные бизнесмены обеспокоены тем, что ФРГ может запретить своим гражданам перелеты в Турцию, и тогда государство просто потеряет свой туристический рынок.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (16.01.2016)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar