Главная » Статьи » Новости » Экономика

Перспектива дефицита гречки на Украине более чем реальность.
На данный момент на Украине все больше приходит в упадок отечественный аграрный сектор. Дело дошло уже до того, что в страну начали завозить иностранное сало, а вот о гречке особо и не задумывались. А зря, сборы этих злаков сократились приблизительно на 14 – 17%.

Основная причина уменьшения урожая – это плохая погода и сокращение посевных площадей. Некоторые руководители украинских сельскохозяйственных предприятий жалуются на возрастающий экспорт гречки из РФ. Вот, что по этому поводу сказал Игорь Коцел, который является директором украинского предприятия «Сквирский комбинат хлебопродуктов»: «Потенциал внутреннего рынка гречки уменьшается год от года.

Обваливаются цены, это бьет по украинским производителям. Надо помнить, что российские предприятия получают дотации от государства, а наши производители выживают на рынке самостоятельно. В условиях, когда дорожает посевной материал, топливо и все остальное, украинские предприятия также нуждаются в дотациях».

По словам Коцела, он не наблюдает на Украине запаса гречневой крупы. Ситуация с этим злаком усугубляется сокращением площадей, на которых ее высевают. За прошлый год сокращение площадей составили порядка 15%.

В последние годы на Украине наблюдается снижение потребления гречневой крупы, что объясняется обесцениванием гривны и увеличенным темпом инфляции. В итоге это все приводит к понижению покупательной способности населения, и гречка становится все менее доступна простому населению страны.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (15.01.2016)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar