Главная » Статьи » Новости » Экономика

Минсвязи РФ: Страны БРИКС заинтересованы в IT-продуктах из России.
Входящие в группу БРИКС страны готовы к сотрудничеству с Россией в области программных продуктов, сказал в эфире «Русской службы новостей» министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

«На рынках БРИКС нас ждут, мы все разделяем проблематику, общую повестку дня и готовы сотрудничать», – отметил Никифоров, отвечая на вопрос об уходе от операционной системы Microsoft.

По мнению министра связи, таланта российских разработчиков программного обеспечения вполне достаточно, чтобы решать такие амбициозные задачи.

«Но важно подкрепить это соответствующим спросом, спрос не может быть только российским, и этим мы тоже серьёзно занимаемся», – добавил Никифоров.

Министр сообщил, что РФ предлагает разрабатывать сообща и операционные системы для мобильных телефонов, используя потенциал разработчиков других стран.

«Это вполне реально сделать, уже есть конкретные компании, продукты, проекты, и мы намерены их поддерживать. Я нахожусь также в тесном контакте с коллегами по блоку БРИКС, регулярно встречаемся, общаемся, синхронизируем наши планы действий, может даже выйдем на конкретную программу таких действий. Договорились, что встречи будут проходить ежегодно. Председательство БРИКС в феврале 2016 года перейдёт к Индии, будем готовить встречу уже на индийской территории», – рассказал Никифоров.

По его мнению, с точки зрения человеческого капитала, талантов, людей, которые работают и создают свои продукты в РФ всё в порядке

«Мы просто должны создать условия, чтобы из этого вырастали компании, готовые штурмовать мировой рынок и работать в нём. Для этого сотрудничество России по направлению БРИКС с точки зрения создания спроса может сыграть ключевую роль», – считает глава Минсвязи РФ.

В группу БРИКС кроме России входят Бразилия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. Организация была основана в июне 2006 года в рамках Петербургского экономического форума. Кроме саммитов, встречи проходят на уровне глав МИД, министров финансов и др.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (14.01.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar