Главная » Статьи » Новости » Экономика

Москва, несмотря на экономические бури, станет финансовым центром Евразии
Озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в далеком 2012 году планы по формированию Москвы как международного финансового центра понемногу начинают воплощаться в жизнь. Первым этапом превращения Москвы в евроазиатский финансовый центр стало строительство бизнес центров комплекса Москва-Сити.

Импортозамещение экономической аналитики

Огромные стеклянные башни небоскребов «Меркурий», «Федерация» и «Империя», взлетающие ввысь в самом центре столицы России, по мнению экспертов, одни из самых высоких и использующих самые передовые технологии строительства высотных зданий. Создавались они как инфраструктура, необходимая для превращения Москвы в деловую столицу мира, такой себе «Нью-Лондон», которому нипочем бури, кризисы и шторма на финансовых рынках, тем более что знающие люди-биржевики и из штормов умеют извлекать выгоду.

Вторым этапом являлось предание финансовому рейтинговому агенству RAEX статуса, позволяющего присваивать суверенный рейтинг страны ценным бумагам Российской Федерации. Теперь русские бизнесмены не зависимы от мнения аналитиков Moody’s или Standard and Poors и подотчетны только лишь российским финансовым аналитикам для получения кредитных ресурсов, выпуска акций облигаций, производных финансовых инструментов, торговли сырьем с зарубежными партнерами и заключения с ними контрактов, вся их деятельность оценивается теперь отечественными финансовыми аналитиками и экспертами, профессиональный уровень которых заключается в незаангажированности и кодексе чести, а уровень знаний не подлежит сомнению.

Миру — «Мир»

Третьим этапом формирования Москвы как международного финансового центра стало введение отечественной платежной системы «Мир». Это карточная система, выпуск карт которой, намерены осуществить 30 банков в РФ, получившая сертификат безопасности международных платежных карт по строгим международным правилам, и имеющая отношение к такими эмитентам электронных денег как Skrill и Neteller. Также имеющая наполеоновские планы по объединению своей платежной системы с национальными платежными системами Индии и Китая, имеющим колоссальный финансовый ресурс, паназиатское величие которого подтверждается маститы разговорами экспертов в мировой экономике ,что например охлаждение развития экономики Китая и Индии способно ввергнуть мир в новый виток финансового кризиса.

Стоит ли объяснять какие возможности дает такое объединение в нынешнем глобальном мире? Более чем два с половиной миллиарда пользователей объединенных платежных систем ,17 триллионов рублей потенциальный объем средств в системе от российских вкладчиков банков, растущий за счет процентного дохода более чем на два триллиона рублей в год, гигантские возможности для развития туризма,бизнеса,индустрии развлечений, хобби и общения между людьми. Иными словами Москва — столица Евроазиатской глобальной империи БРИКС это не ловкий пиар ход, а вполне возможная реальность 2016 года, когда система «Мир» заработает в полную силу. Остается пожелать русским финансистам и зарубежным партнерам успехов в этом году, а потребителям финансовых услуг в полной мере воспользоваться открывающимися возможностями.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (14.01.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar