Главная » Статьи » Новости » Экономика

Южноуральские больницы получили более 70 новых машин
Учреждения здравоохранения Челябинской области пополнили свой автопарк новыми медицинскими автомобилями, которые были приобретены за счет бюджета региона. В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Челябинской области» на 2015-2017 годы Южный Урал получил 72 автомашины, оснащенные современным медицинским оборудованием.

— В первую очередь, это автомобили скорой помощи, их 60, — подчеркнул министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. — Сейчас представлены все модели, среди которых есть и комфортабельные мерседесы, «Соболи», а также «УАЗы», которые просили в сельских районах. На деньги, выделенные из областного бюджета, приобретено два маммографа, пять передвижных офисов врачей общей практики и два флюорографа. Большинство машин уже работает на местах, регулярно идет обмен старых автомобилей на новые. Для того чтобы поддерживать автопарк в рабочем состоянии, ежегодно нужно покупать около 60-ти машин скорой помощи, что мы в этом году и сделали.

В небольших поселках, где проживает менее 100 человек, передвижные офисы врачей общей практики будут выполнять функцию стационарных фельдшерско-акушерских пунктов. Передвижные маммографы и флюорографы позволят выявить заболевания на ранних стадиях.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (14.01.2016)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar