Главная » Статьи » Новости » Экономика

Morgan Stanley предупреждает: цена на нефть снизится до 20 долларов за баррель
Неутешительные тенденции для нефти в начале нового года сохранились в понедельник на фоне того, как цены обновили свой минимум, а Morgan Stanley присоединился к хору голосов, предупреждающих о том, что цены могут упасть до 20 долларов за баррель, сообщает Financial Times.

Нефть марки Brent упала более чем на 2 доллара, или 6%, до 31,48 доллара за баррель в ходе последних торгов - уровня, который в последний раз был достигнут в апреле 2004 года, пишет издание.

"Возможно, что цена нефти составит от 20 до 30 долларов", - отмечает аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон в докладе, в котором особое внимание уделяется рискам, связанным с возможностью дальнейшей девальвации Китаем его валюты.

Хотя попытки еще больше ослабить юань могли бы способствовать укреплению экспортно-ориентированной экономики Китая, это сделало бы импорт нефти и других оцениваемых в долларах сырьевых товаров более дорогостоящим и, скорее всего, еще больше снизило бы спрос, пишут авторы статьи.

"[Это] может привести к очередному витку ослабления сырьевого рынка и снижению цены на нефть до 20 с чем-то долларов за баррель, - говорится в докладе Лонгсона. - Сценарии, при которых цена на нефть составит 20-25 долларов, возможны, в зависимости от курса валюты".

Société Générale также снизил показатели в своих прогнозах, сославшись на возобновление добычи нефти в Иране и сохраняющуюся на прежнем уровне добычу в США.

"Сильные опасения относительно резкого снижения экономических показателей в Китае и в других странах с формирующейся рыночной экономикой [также] принимались в расчет", - отмечает Михаэль Виттнер, аналитик французского банка.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (13.01.2016)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar