Главная » Статьи » Новости » Экономика

Выяснилось, почему банки дают кредиты пенсионерам и отказывают молодым.
По данным исследования Объединенного кредитного бюро, большим доверием среди заемщиков пользуются пенсионеры, а не молодежь.

Кредитные организации в России все чаще отказывают в помощи молодым людям в возрасте от 20 лет и младше. Согласно статистике, 35% таких заемщиков имеют просрочки по кредитам.

Большинство из них совсем не погашают свои задолженности - 20% таких ссуд безнадежны к взысканию. Согласно данным ОКБ, заемщики в возрасте лучше исполняют свои кредитные обязательства.

Среди них 80%, как сообщает "Известия", вовремя рассчитываются с банками и финансовыми организациями, а всего 11,5% имеют трехмесячные просрочки по платежам.

Несмотря на совестливость и вытекающую из этого платежеспособность пенсионеров, нередко они становятся жертвами коллекторов.

Недавно в Саратовской области взыскатели долгов выбили все стекла в доме у пожилой женщины, пытаясь "напомнить" о кредите ее внучки.

А в Воронеже из-за угроз коллектора должнице эвакуировали целую школу - взыскатель заявлял, что взорвет ее, если не получит сумму долга.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (13.01.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar