Главная » Статьи » Новости » Экономика

Минобороны РФ согласовало крупный контракт на покупку истребителей Су-35
Российское военное ведомство и компания «Сухой» подписали контракт на поставку 50 новейших истребителей Су-35. Сообщается, что сумма сделки составит около 60 миллиардов рублей.

Первый контракт на поставку истребителей Су-35 был подписан в 2009 году. Тогда стоимость 48 самолетов Су-35 составила 66 миллиардов рублей. При этом летом минувшего года источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщали, что стоимость нового контракта должна вырасти в полтора раза, достигнув 100 миллиардов рублей. Однако, как мы видим, Минобороны и компании «Сухой» удалось не допустить роста цен на эту продукцию.

Су-35 — это самый современный боевой самолет, строящийся для Воздушно-космических сил России. Потребность войск в этой машине очень велика. В связи с этим государство воспользовалось рядом мер для регулирования цен.

Известно, что производитель отказался от зарубежных комплектующих, поэтому самолет Су-35 теперь строится из узлов и агрегатов исключительно российского производства. Благодаря этому удалось не допустить подорожания продукции в условиях нестабильности курса валют.

Благодаря новой сделке авиазавод в Комсомольске-на-Амуре будет загружен на ближайшие пять лет. При этом уже подписан первый экспортный контракт на поставку Су-35, — крупную партию истребителей приобретет Китай.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (12.01.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar