Главная » Статьи » Новости » Экономика

Лукашенко: Белоруссия не будет за бесценок продавать созданное народом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен рушить существующий государственный уклад и продавать за бесценок созданное народом, передают РИА Новости.

"Тот курс, который мы определили, это святое — защита человека, создание условий для его нормальной жизни. Поэтому вы не слушайте эти разговоры, поскольку всегда, когда сложно, появляются разные теории — реформировать, разрушить до основания, затем новое что-то создать", — процитировали Лукашенко в его пресс-службе. Это заявление прозвучало в четверг в Минске на рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе.

"У нас много хорошего. Плохое мы всегда отметаем. Так будем жить и дальше. Но все хорошее мы будем совершенствовать", — продолжил он.

Лукашенко добавил, что "все, что создано народом, мы никому за бесценок продавать не намерены, … все, что создано людьми, должно принадлежать людям". "Тем более, мы увидели, что происходит там, где все поделили: появились олигархические круги, вооружились и начали воевать друг с другом, втягивая в это все общество и народ. Нам это надо? Нет", — подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что год будет непростым. "Не потому, что мы плохо работаем… Мир меняется. А к изменяющемуся миру сложно приспосабливаться", — сказал Лукашенко, добавив, что "все лучшее и ценное, что есть в мире, мы привнесем в нашу страну и на это будем опираться".

Президент выразил уверенность, что "все сложности мы преодолеем, тем более что они не катастрофические для нашего государства".

Лукашенко также подчеркнул, что Белоруссия и в дальнейшем намерена проводить взвешенную миролюбивую политику. "Мы никому ни пяди своей земли не отдадим, это наша земля, для наших людей, для наших детей", — сказал он.

"Мы в этом убедились на примере наших соседей: когда война, тогда не хочется ничего. Только мира, только бы сохранить жизнь. И люди думают даже не о себе. Люди думают о своих детях", — отметил Лукашенко. "Поэтому первое наше обращение к Господу, чтобы он действительно нас защитил и сохранил нашу страну такой, какой она есть сейчас. Все остальное зависит от нас. Ведь если будет мир, то человек сможет сделать все", — убежден президент.

Он пообещал, что "все, что сможет государство, оно сделает для народа, но это будет уже в плюс к тому, что вы сможете сделать сами для себя, для своих семей и детей".
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (09.01.2016)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar