Главная » Статьи » Новости » Экономика

Ferrari и Fiat Chrysler оформили развод.
Ferrari вышел на фондовую биржу Милана, формально завершив отделение от материнской компании Fiat Chrysler Automobiles. В октябре Fiat Chrysler вывел итальянского производителя спортивных машин класса люкс на биржу Нью-Йорка. Но большая часть акций Ferrari распределяется между акционерами Fiat, 10% остается в руках Пьеро Феррари, сына основателя бренда.

“Отделение этого бренда от FCA официально оформляет независимость, которой всегда обладал Ferrari, даже кога был частью автомобильного концерна – заявил глава Fiat Chrysler Серджио Маркионне, – Ferrari был независим в управлении, отчасти финансово, но сейчас необходимо сохранить уникальность моделей и бренда Ferrari”.

Однако на домашней трассе Ferrari стартовал неудачно: торги в Милане акции начали с отметки в 43 евро за штуку, затем потеряли почти 3%, хотя к вечеру и вернулись к цене размещения. За счет выхода бренда на биржу Fiat Chrysler выручил 925 млн евро, которые помогут ему сократить 10-миллиардный долг.

Эдоардо Льюни, биржевой аналитик Trading Room Roma:

“Ferrari вообще не должен был самостоятельно выходить на фондовый рынок, это больше финансовая операция, цель которой – позволить Fiat консолидировать часть своих долгов и развязать себе руки для возможных слияний и поиска потенциальных инвестиционных партнеров, не отпуская при этом Ferrari”

Между тем, Ferrari в 2014 году обеспечил 12% прибыли Fiat Chrysler. Так что инвесторы обеспокоены будущим Fiat Chrysler , который к тому же готовится к дорогостоящей реструктуризации. Акции Fiat Chrysler в Милане рухнули на 36% до 8,5 евро за штуку.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (06.01.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar