Главная » Статьи » Новости » Экономика

Сорос предрекает новый глобальный кризис.
Миллиардер Джордж Сорос заявил, что мировую экономику ожидает новый глобальный кризис. И спровоцирует его Китай, перед которым сейчас стоит вопрос серьезной перестройки экономики.

Страна ищет новый драйвер роста – на смену производству и инвестициям, по идее, должны прийти сфера услуг и потребление. Однако действия Пекина негативно отражаются на мировой экономике: девальвация юаня якобы в рамках подготовки вхождения в валютную резервную корзину МВФ, провоцирует падение на фондовых, товарных и валютных рынках.

«Когда я смотрю на финансовые рынки, я вижу серьезные вызовы, которые напоминают о кризисе, который у нас был в 2008», – заявил Сорос на экономическом форуме, который проходит в Шри-Ланке.

События последних месяцев и новогодней недели пока подтверждают прогнозы Сороса. Нервозность отчетливо наблюдается на фондовых рынках, а падение основного китайского индекса Shanghai Composite на семь с лишним процентов и последующее прекращение торгов на Шанхайской фондовой бирже, спровоцировало также панику на сырьевых рынках. Этим отчасти объясняется рекордное снижение нефтяных котировок.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (07.01.2016)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar