Главная » Статьи » Новости » Экономика

"Псу под хвост" - морпехи США забраковали роботов, которые обошлись в миллионы
Работы над американским перспективным роботом LS3, больше известным, как BigDog, свернуты, сообщает портал Military.com. Решение о прекращении программы стало итогом испытаний, показавших непригодность новинки для использования в полевых условиях.

На работы над LS3 было истрачено 32 миллиона долларов. Однако морпехов, для которых предназначался робот, не устроил ни один из двух предложенных вариантов BigDog.

Первый, с бензиновым двигателем, оказался крайне шумным, из-за чего его использование сводило бы на нет все усилия по маскировке позиций бойцов. Второй, с электрическим приводом, грешит крайне маленькой грузоподъемностью - он может нести лишь 18 килограммов.

При этом оба варианта робота очень сложны в ремонте, что делает невозможным их починку в полевых условиях. Вдобавок за 2 года испытаний так и не удалось разработать схему использования LS3 в обычном патруле. Деньги, истраченные на роботов, ушли компании Boston Dynamics, занимавшейся проектом с 2010 года по заказу Агентства перспективных оборонных разработок Министерства обороны США (DARPA).

Стоит отметить, что подобный результат для американской оборонной промышленности далеко не редок. Так, на работу над истребителем F-35 подрядчики Пентагона истратили уже около 100 миллиардов долларов, и при этом до ума самолет до сих пор не довели.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.12.2015)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar