Главная » Статьи » Новости » Экономика

Россия проведет ядерную энергию в Бангладеш
Россия выходит на рынок ядерной энергетики Бангладеш. «Росатом» построит в стране первую атомную электростанцию «Руппур». Стоимость контракта составит порядка 12 млрд долларов.

Контракт на строительство АЭС подписала российская компания «Атомстройэкспорт», которая входит в группу компаний «Росатома» ASE. Подписание документов состоялось во время рабочей поездки гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко в Дакку.

Согласно контракту, «Росатом» должен спроектировать, построить и ввести в эксплуатацию на условиях «под ключ» два энергоблока электростанции с реакторами типа ВВЭР мощностью 1200 МВт каждый.

Строительство станции будет вестись на площадке Руппур в 160 км от столицы Бангладеш, на восточном берегу реки Ганг. Кроме того, российская сторона обустроит необходимую инфраструктуру, сообщает ТАСС.

По информации агентства Bloomberg, стоимость контракта составила 12,65 млрд долларов. Такую цифру назвал помощник секретаря в министерстве финансов Бангладеш Мустафизур Рахман. В «Росатоме» эту сумму пока не подтвердили.
Соглашение о сотрудничестве в атомной энергетике Россия и Бангладеш подписали еще в ноябре 2011 года. В 2013 году глава Росатома сообщал, что строительство АЭС «Руппур» займет около пяти лет.

«Атомстройэкспорт» — ведущая компания «Росатома» по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время компания выполняет контракты по сооружению, в том числе «под ключ», одновременно пяти атомных энергоблоков за пределами России.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (24.12.2015)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar