Главная » Статьи » Новости » Экономика

Власти Крыма направили изменения в 56 федеральных законов
Власти Крыма направили изменения в 56 федеральных законов, которые призваны создать условия для социально-экономического развития полуострова, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Нами направлены предложения по внесению изменений где-то в 56 законов федерального законодательства, которые учитывают нюансы, которые происходят на территории республики, и должны как раз способствовать всем элементам развития нашей социально-экономической ситуации», — сказал Аксенов в эфире телеканала НТВ.

По его словам, в нынешней ситуации Крым не может развиваться как рядовой субъект Российской Федерации.

«Ни в одном субъекте нет столько ограничений, как у нас, начиная с того, что у нас нет международных рейсов в аэропортах. С учетом того, что всех инвесторов, которые заходят сюда под своим именем, преследуют на Западе и так далее», — подчеркнул глава Крыма.

Кабмин РФ в ноябре поручил Минэкономразвития и Минфину определить размер ущерба российскому бюджету после заморозки на 2015 год финансирования на развитие Крыма и Севастополя, сообщал РИА Новости источник в правительстве РФ. По информации специалистов правительства, «профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства». Аксенов в свою очередь говорил, что «вопрос не в том, кто виноват, а что делать».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (24.12.2015)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar