Главная » Статьи » Новости » Экономика

ЦБ ввел мораторий на требования кредиторов Внешпромбанка
Меры приняты в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

Банк России с 22 декабря ввел мораторий сроком на три месяца на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка, сообщает пресс-служба регулятора. Введение моратория является страховым случаем, добавляет ЦБ.

Выплаты вкладчикам Внешпромбанка, в т. ч. индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Агентством по страхованию вкладов.

Как ранее сообщал ТАСС, Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на шесть месяцев. Решение принято в связи со снижением собственных средств (капитала) банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Внешпромбанком приостановлены.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.12.2015)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar