Стеновые кольца ЖБИ - применение


Цилиндрической формы ЖБ изделие нашло своё применение при строительстве канализационных систем, колодцев для отвода воды, создании газо- и водопроводов. Используют при возведении домов, трасс и промышленных комплексов. Кольца изготавливают из бетонного раствора с применением арматуры и различного рода добавок. Диаметр колец в пределах от 0,7 метра до 2,7 метра, высота одной секции кольца не превышает 1,2 м, толщина стенки от 7 до 10 см. Для монтажа и удобства перемещения запроектированы монтажные петли.

Для соединения колец между собой, для препятствия перемещения их относительно другу друга и одной общей осей вследствие грунтовых вод, замерзания-оттаивания грунта, вспучивания и просадок грунта предусмотрено соединение шип-паз. Основная среда эксплуатации колодцев находится ниже отметки грунта, где царят грунтовые воды, которые не должны проникать в тело бетона. Снижение химического воздействия этой агрессивной среды достигается путем введения добавок в бетон. Изделия маркируются, на маркировке указывается диаметр кольца, тип элемента, наличие соединения, внутренний диаметр кольца и его высота.

При монтаже и разгрузке колец, несмотря на толстые стенки и наличие армирования надо быть осторожным – изделия нельзя ложить на бок, скидывать на землю с транспортного средства, ударять о землю, иначе кольцо просто может развалиться от удара о землю. Есть также доборные стеновые кольца, они по высоте чуть меньше, чем основные . Они должны быть сертифицированы согласно ГОСТ и ТУ. По разновидности кольца бывают 3 видов: для устройства стен водопровода, для водо- и газопровода, для прокладки канализации. Подробнее https://zhbk-perm.ru/kolcza-opornye-zhb-dlya-kolodczev/

По видам бывают стеновые, опорные, кольца с замком или с дном. По способу изготовления различаются монолитные, сборные ж/б изделия, сборно-монолитные. Монолитные используется непосредственно на стройке, при строительстве крупных объектов, сборные везут с завода-изготовителя, потом они монтируются в проектное положение на стройплощадке. Сборно-монолитные делают по индивидуальному проекту заказчика.

Заказать стеновые и опорные изделия ЖБК вы можете в компании ПЖК Пермь, для этого перейдите на сайт. . Данная компания уже более 8 лет на рынке и входит в топ динамично развивающихся компаний 2022 года наряду с компанией Экстра.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 14.07.2022

Последнее редактирование: 14.07.2022

Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar