Как работает продвижение сайта внешними ссылками

Продвижение сайтов с помощью ссылок появилось еще на заре интернета. Этот метод хорош тем, что позволяет увеличить не только ранг сайта в выдаче, но и количество посетителей в положительную сторону. С 2012 года, когда был выпущен алгоритм Google Penguin, этот метод стал более требовательным к качеству ссылочной массы.

Заказать продвижение сайта ссылками можно в цифровом агентстве mStudio, а в блоге этой компании вы найдете еще больше информации по этой теме. Помошь специалистов поможет Вам избежать большинства проблем и наказания в виде фильтров.

Виды ссылок

Сейчас для продвижения используются такие виды внешних ссылок:

  • Естественные – самые эффективные, но самые сложные в получении. Естественными называют ссылки, которые публикуют сами пользователи – к примеру, на сайтах отзывов, форумах, блогах и социальных сетях. Добиться получения естественных проще всего с помощью конкурсов и акций, а также поощряя написание отзывов на свои услуги.

  • Вечные – на клиентский ресурс платно размещаются на разных внешних платформах и существуют все время, пока существует разместивший их сайт.

  • Арендные – временные платные на внешних ресурсах. Это выгодный инструмент, но с ним нужно соблюдать осторожность – большое количество арендных ссылок может повредить ранжированию сайта, на который они ведут.

  • Бесплатные – на форумах, блогах и других ресурсах, где их можно публиковать бесплатно. Однако далеко не все форумы разрешают размещение внешних ссылок, особенно если они не релевантны теме ветки, в которой они размещены.

Как правильно организовать продвижение сайта с помощью ссылок

Бездумное наращивание ссылочной массы, особенно с помощью массовой закупки арендных ссылок, может только навредить посещаемости сайта – он может опуститься ниже в поисковой выдаче и даже попасть под фильтры. Вместо этого лучше тщательно подбирать сайты, на которых будет проходить закупка. Желательно, чтобы это были те ресурсы, на которые заходят пользователи, относящиеся к вашей целевой аудитории. Если вы размещаете ссылку на онлайн-игру – лучше, чтобы донором был игровой портал, а не сайт о здоровом питании. Если вы продвигаете онлайн-магазин рыболовных снастей – ссылки на него будут уместнее на форумах и порталах с мужской тематикой, а не на сайтах для молодых мам. Подбирать авторитетные и релевантные платформы для закупки можно как вручную, так и с помощью сервисов автоматизации.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 06.07.2022

Последнее редактирование: 06.07.2022

Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar