Преимущества покупки ООО с НДС

Действующий Налоговый кодекс РФ позволяет бизнесменам самостоятельно принимать решение относительно системы налогообложения. Предприниматели и организации фактически выбирают между упрощенной системой налогообложения и уплатой НДС. Многие предпочитают работать на «упрощенке». Однако компании с НДС также имеют определенные преимущества. Поэтому неудивительно, что сегодня так актуальна покупка готовых ООО с НДС.

Готовые фирмы с НДС

Преимущества работы с НДС

Решение купить ООО с НДС позволяет извлечь целый ряд выгод. Работа на этой системе налогообложения исключает риск получения отказа от потенциальных партнеров. НДС является дополнительным конкурентным преимуществом. Фирмы с НДС могут принять налог по покупаемым товарам и услугам к вычету. Эта возможность позволяет рассчитывать на существенную экономию. Покупатель на ОСН не имеет возможности возместить НДС.

Следовательно, выбор в пользу ООО с НДС следует делать в том случае, если стоимость продукции у поставщика, работающего на этой системе налогообложения, будет ниже, чем у продавца, работающего без НДС.

Готовые ООО с НДС от Бизнес Строй

Когда ООО могут работать без НДС

Существует 2 случая, когда ООО получает возможность не платить налог на добавленную стоимость. Во-первых, эта возможность есть у компаний, выручка которых не превышает 2 000 000 рублей за 3 предыдущих последовательных месяца.

Во-вторых, оплата НДС не требуется компаниям, которые используются специальные режимы налогообложения. Речь о ЕСНХ, УСН, ЕНВД и патентной системе.

Если говорить о недостатках работы с НДС, то на первое место нужно поставить необходимость в обязательной уплате данного налога. В нашей стране НДС считается самым сложным налогом. Не стоит забывать и о том, что он составляет значительные 20%.

Проблема заключается и в том, что плательщики НДС обязаны тщательно контролировать свой бухгалтерский и налоговый учет. От них потребуется тщательная проверка поставщиков, ведение всех требуемых налоговых регистров, заполнение книг учета, а также составление и последующая сдача деклараций в налоговые органы. Также не стоит забывать, что работа с НДС означает привлечение дополнительного внимания налоговой инспекции.

В заключение остается напомнить, что НДС – это квартальный налог, который нужно заплатить на протяжении квартала, идущего за отчетным. Его необходимо уплатить до 25-го числа каждого месяца. Например, платежи за второй квартал вносятся до 25 июля, 25 августа и 25 сентября. У плательщика есть возможность уплатить всю сумму налога уже в первый месяц. Также можно уплатить треть в первый месяц и две трети во второй.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 24.06.2022

Последнее редактирование: 24.06.2022

Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar