Основные функции программы Microsoft Excel

Комплексный пакет офисных приложений от Майкрософт обогнал буквально всех своих конкурентов. Именно этот программный пакет активно внедряется в работу современных организаций. Эксель – это одно из базовых приложений в составе Майкрософт Офиса. Популярный табличный редактор позволяет автоматизировать любые сложные процессы. Причем в этой компьютерной программе можно не только работать с таблицами. Это полноценный сборник инструментов, с помощью которых каждый пользователь может производить арифметические расчеты, анализировать табличные данные, выстраивать прогнозы на любую перспективу.

Предназначение функции Microsoft Excel

Функция Microsoft Office Excel – это внедренная в Эксель по умолчанию формула, производящая операцию (чаще всего – расчеты) на основе заданных пользователем параметров. Программой предусмотрено огромное количество доступных функций.

Microsoft Excel формулы и функции – это идеальный инструмент для того, чтобы ускорить выполнение трудовых задач и упростить алгебраические расчеты. Также эта встроенная утилита позволяет визуализировать занесенные в таблицу данные. К примеру, пользователь сможет построить диаграмму либо точечный график.

Каждая из внедренных в Эксель функций наделена собственным названием и преследует конкретную цель. Для того чтобы успешно запомнить все этапы работы с табличным редактором, необходимо развивать навыки будущего - Excel и Google таблицы.

Базовые функции программы Microsoft Excel

Встроенные функции табличного «майкрософтского» редактора Эксель классифицируются следующим образом:

  1. Математические. Наиболее обширная категория, нацеленная на осуществление вычислительных действий. Так, математическую формулу можно применить при работе с тригонометрической функцией.
  2. Текстовые. Как следует из названия категории, эти функции предполагают работу преимущественно с текстом.
  3. Статистические. Данная группа функций предназначена для вычислительных действий со случайными переменными.
  4. Финансовые. В эту категорию входят функции, полезные в бухгалтерском деле. К примеру, специалист может использовать ее для быстрого расчета амортизации.
  5. Логические. Функции, относящиеся к этой категории, разработаны для оценки соблюдения исходных условий. К примеру, если пользователь задал в программе конкретное условие, а оно не было выполнено, функция отметит этот факт соответствующей записью.

Как найти и пройти курсы обучения Эксель

Образовательный центр Эффеком помогает каждому сделать первый шаг в большое будущее. На первый взгляд работа в эксель обучение полно сложностей. На самом же деле обучение Эксель с нуля происходит с опорой на три образовательных принципа – простота, емкость и интерактивность.

Курсы от Эффеком – это масштабный проект, ориентированный именно на практику. Монотонное изложение объемного материала уже ушло в прошлое. Наши преподаватели будут сопровождать вас на протяжении всего курса. Выполняемые в ходе уроков задания будут проверяться и корректироваться профессионалами.

Уроки обучения Эксель можно слушать и изучать в любом месте. Сегодня онлайн-формат в образовании – одна из самых перспективных форм преподавания. Это не вынуждает обучающихся начинать занятия в строго отведенное время, тратить силы на дорогу. Онлайн-курсы позволят рационально распределять собственное время.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 02.06.2022

Последнее редактирование: 02.06.2022

Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar