Как выбрать электросамокат — лучший транспорт для городских прогулок

Экологичный электрический суперманевренный транспорт — электросамокат, который можно купить и ребенку, и взрослому человеку. По внешнему виду и конструкции он схож с традиционным самокатом. Отличие состоит в установленном электромоторе. На таком транспорте можно ездить по тротуарам и паркам, по асфальтированным площадям и по умеренному бездорожью. Какие бывают самокаты и как их выбирать, расскажем в статье.

Виды и модели электросамокатов

В магазинах представлены сотни видов электросамокатов, но какой из них стоит купить — вопрос, который еще долгое время будет актуальным. Для начала давайте разберемся, какие виды и модели существуют.

Электросамокат Xiaomi Mi Electric Scooter Essential

По конструкции и количеству колес бывают:

  • Двухколесные самокаты. Это, пожалуй, самый распространенный вид электротранспорта. Он отличается надежностью, компактностью, сравнительно небольшим весом и универсальностью. Проблемы с управлением могут возникнуть разве что у новичков.
  • Трехколесные устройства, где два колеса сзади. Конструкция такого электросамоката имеет обычно внушительные размеры, поэтому купить такой гаджет даже по небольшой цене, чтобы брать с собой в общественный транспорт, будет неудобно. Лучше такие модели использовать за городом. Кстати, для дальних поездок стоит присмотреться к модификациям с сидениями. Некоторые из таких транспортных средств сзади имеют четвертое дополнительное колесико для усиления рамы.
  • Трехколесные модели, где два колеса впереди. Подобная конструкция наименее распространена среди любителей электротехники. По сути, это гибрид между самокатом и сегвеем. Ездить на нем не очень удобно, хотя пользователи отмечают повышенную маневренность.

Также, покупая электросамокат, каждый взрослый человек должен уточнить тип привода и технические характеристики.

Технические характеристики: от диаметра колес до мощности двигателя

Если нужен электросамокат, то покупать его следует, ориентируясь не только на цену. Также надо уточнить мощность аккумулятора, максимальную скорость и размер колес.

Мощность аккумулятора

Для удобства передвижения больше подходят самокаты, способные проехать 25 км без подзарядки. Стоит отметить, что есть китайские модели, в описании которых значится 15 км, а на практике они не проезжают и 5.

Скорость

Компактные виды обычно не могут похвастаться высокой скоростью, а если и удается на них хорошенько разогнаться, то ведут себя самокаты весьма неустойчиво. Детям не стоит приобретать технику, которая может ездить быстрее 10 км/ч, оптимальный скоростной режим для взрослых — 25-30 км/ч.

Колеса

Оптимальный размер шин — 8–10 дюймов. Чем эта величина меньше, тем хуже проходимость транспорта. Чем этот показатель выше, тем больше вес самоката. Колеса должны быть защищены крыльями, чтобы сохранить одежду водителя в чистоте.

Размеры

Чтобы удобно было перемещать транспортное средство, например, из квартиры на улицу, стоит купить электросамокат весом 10-20 кг — такие габариты не станут проблемой для взрослого человека.

Электросамокат Carmega Kite

На что обязательно нужно обратить внимание при покупке

Расскажем еще несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание при покупке. Во-первых, производитель. Высоким спросом пользуются электросамокаты Xiaomi, которые можно купить по весьма привлекательной цене.

Во-вторых, условия эксплуатации. Даже среди самокатов есть «паркетники», которые не выдержат катания по брусчатке.

Выгодно покупать в интернет-магазине «Мобиком.ру»

Если ищете электросамокат, будь то Xiaomi или модель иного бренда, выгоднее всего его можно купить в магазине «Мобиком.ру». Консультанты магазина ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором. Есть самовывоз из магазинов, доставка в день заказа по Забайкальскому краю и Иркутской области, а также бесплатная доставка во все другие города.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 07.05.2022

Последнее редактирование: 20.05.2022

Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar