Что такое каскадный прокси-сервер?

Каскадный прокси — это так называемое подключение одного сервера к другому. В такой цепочке может находится два или более сервера, которые последовательно подключенные к следующему. Главная особенность такого подключения заключается в том, что IP-адрес не будет равен самому первому, он будет постоянно изменяться. Случаются такие моменты, что различные прокси сервера, которые могут находится в разных подсетях и на разных уровнях на выходе получают одинаковый IP, даже если сервера будут иметь разные порты. Даже разные страны базирования железа всё равно приведут к одному и тому же IP(на таком принципе основана технология BackConnect о которой пойдёт речь чуть позже). Если прокси-сервер выполняет каскадное подключение это не значит на сто процентов, что используется технология BackConnect или то, что по ту сторону находится бот, который принадлежит мошенникам. Дополнительная информация доступна по ссылке shopproxy.net

Что такое BackConnect прокси сервер?

С английского такая технология означает обратное подключение, это и есть главное отличие от обычного прокси-сервера. Стандартный сервер открывает и считывает информацию порта, а затем ждёт подключение пользователя, а технология BackConnect работает так, что не открывает порт, а сразу выполняет подключение к выбранному пользователю. Главным преимуществом такого соединения, является возможность обойти файрвол, а также может помочь обойти технологию NAT.

У такого вида прокси-серверов есть существенные два минуса, которые должны решаться сервисом предлагающим данные услуги. Самая первая проблема заключается в том, как сообщить нужную информацию прокси серверу и вторая проблема, у пользователя должна быть возможность открыть это всё, чтобы прослушать информацию с порта. Решение этих проблем это предоставление специального шлюза, который будет передавать информацию от ресурса к пользователю. Таким образом, если смотреть за процессом со стороны клиента, можно с лёгкостью спутать с каскадным подключением.

Главный недостаток такого подключения заключается в том, что пользователь заранее не будет знать с каким IP будет подключаться к ресурсу. Поэтому создаётся для одного пользователя сразу несколько серверов-шлюзов, которые отличаются по какому-нибудь нестандартному признаку.

Купить качественные и быстрые прокси-сервера вы можете на сайте shopproxy.net по довольно доступным ценам.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 14.04.2022

Последнее редактирование: 14.04.2022

Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar