Зеркало заднего вида с видеорегистратором и его особенности

Любой автолюбитель, не зависимо от стажа вождения предпочитает ездить максимально комфортно и безопасно. Что только не придумывают производители авто, чтобы их техника пользовалась особой популярностью. Одной из новинок на сегодня является встроенный монитор в зеркало заднего вида. Данная статья расскажет о том, что собой представляет это нововведение, какими функциями оснащено, и насколько удобно пользоваться такой технологией.

А подобрать надежное зеркало-видеорегистратор для комфортной езды помогут в наши партнеры в данном материале - https://videoregistratoravto.ru/reytingi/luchshie-videoregistratory-v-vide-zerkala.

Видеорегистратор-зеркало

Что собой представляет зеркало заднего вида со встроенной видеокамерой

Это универсальный технический продукт, который выполняет сразу несколько функций: контроль движения сзади, помощь в парковке или выполнение сложных маневров во время движения и т.д. Многофункциональный прибор включает в себя два устройства – парктроник и видеокамеру. Довольно удобный и компактный он занимает минимум пространства в салоне. Разнообразие в дизайне расширяет возможность выбора для покупателя. В автомобилях класса «люкс» предусмотрен встроенный дисплей в зеркало вида сзади.

Комплектующие для зеркала с камерой заднего вида в автомобиль

В недорогие варианты данного прибора входят такие устройства, как:

  1. Парктроник. Является специальным устройством (радар), при нахождении водителя в слепой зоне, предупреждает сигналом о приближении к близко стоящим предметам.
  2. Камера для заднего обзора автомобиля и дороги.

Во время парковки на экране появляются красные огоньки, которые являются ограничителями во время парковки. С их помощью можно легко определить габариты автомобиля и припарковаться в нужном месте без наезда на препятствие. Камера срабатывает автоматически, в тот момент, когда водитель работает с задней передачей. В остальное время она служит обычным зеркалом.

К более усовершенствованным моделям относят те, у которых в наличии есть сразу две камеры – заднего и переднего обзора. Кроме основного предназначения, такие устройства работают в качестве видеорегистратора. У таких мониторов, как правило, самое высокое разрешение, угол обзора и качество видеосъемки. Модели данного типа играют роль навигационной системы, медиацентра, часов и т.п.

Видеорегистратор-зеркало - комплектация

Особенности зеркала со встроенным видеодисплеем

Популярность данного устройства на сегодняшний день достаточно высока, так как обладает отличительными особенностями:

  • Наличие парктроника значительно облегчает не только сам процесс парковки, но езду в городах с большим потоком машин и постоянными пробками. Такой монитор предпочтителен для начинающих водителей.
  • Управляется камера заднего обзора при помощи пульта дистанционного управления, голосовой команды или сенсора. Яркость дисплея можно настраивать самостоятельно, что так же является неоспоримым преимуществом.
  • Многофункциональность и комфортабельность при вождении автомобиля и позволяет сделать езду на авто проще.
  • Разнообразие в дизайне дает возможность подобрать именно ту модель, которая придется по душе каждому водителю.
  • Простота в использовании и монтаже. Установка зеркала с камерой для обзора сзади не занимает много времени. Всю работу можно провести самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Видеорегистратор в виде зеркала

Правили выбора монитора для зеркала заднего вида

Перед тем как совершить покупку данного устройства, нужно учитывать следующие нюансы:

  • Для каждой марки автомобиля подходит свое устройство. Несмотря на то, что большинство моделей универсальны, есть отдельные виды, которые изготавливаются под определенное транспортное средство.
  • Цена. Стоимость монитора напрямую зависит от его функциональности и бренда. В среднем, ценовой диапазон не превышает 40 долларов.
  • От размера основного дисплея будет зависть и размер зеркала. Чем он больше, тем соответственно и габариты зеркала увеличиваются. Оптимальный вариант – средние размеры.
  • У данной модели тип крепления бывает разным. В магазинах можно встретить мониторы, встроенные сразу в зеркало, а также продающиеся отдельно. Если монитор закрепляется при помощи присоски, то старое зеркало демонтировать не нужно.

Что касается непосредственно самого дисплея, то он бывает 3-6 дюймовым. Чем больше дюймов, тем опять-таки увеличивается его функциональность. Например, на пяти и шестидюймовом экране можно просматривать видео и медиафайлы. Это достаточно удобно для поездок, на большие расстояния.

Автор статьи: Илья Васильев

По материалам сайта: VideoregistratorAvto.ru

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 06.04.2022

Последнее редактирование: 06.04.2022

Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar