«Телеграм» — регистрация без телефона

Регистрация собственного профиля в соцсетях – процесс простой и понятный. Но так кажется ровно до тех пор, пока по каким-то причинам вам не понадобится зарегистрировать не один, а несколько аккаунтов, к примеру, для ведения бизнеса или рекламы какого-либо продукта.

Сложность заключается в том, что регистрация в «Телеграм» требует подтверждения через телефон, но если свой личный номер вы уже использовали или по каким-то причинам не хотите светить его в сети, может возникнуть проблема. Чтобы исправить ситуацию, можно использовать виртуальный номер для «Телеграм», купить или арендовать который предлагают многие операторы ip-телефонии.

Как зарегистрироваться в Telegram

В общем случае это довольно простая процедура, не связанная с неудобствами:

  • скачиваем приложение на смартфон и запускаем его;

  • нажимаем Start Messaging для начала регистрации;

  • выбираем страну и в открывшемся поле вводим номер телефона;

  • в соответствующее поле вводим код подтверждения, который пришел в смс;

  • вводим имя и фамилию и снова подтверждаем регистрацию.

Основное в процедуре – код, подтверждающий, что номер телефона принадлежит именно вам и вы имеете к нему доступ. Использовать номер можно только один раз – сделано это для того, чтобы избежать регистрации мультиаккаунтов.

Регистрация на виртуальный номер

Далеко не каждый человек хочет использовать личный номер телефона для регистрации в соцсетях и приложениях. Одни боятся спама, другие – того, что к номеру получат доступ мошенники или он будет включен в какую-нибудь ненужную базу. Чтобы избавиться от опасений, достаточно оформить виртуальный номер телефона и использовать при регистрации именно его.

От обычного фейковый номер отличается тем, что не имеет физической сим-карты, а пользоваться им можно через интернет. Функционал его при этом ничем не отличается. Можно получить номер, для приема и совершения звонков, а можно и такой, куда будут приходить только сообщения – последний стоит намного дешевле.

Как получить виртуальный номер

Сегодня в сети предлагается масса одноразовых бесплатных номеров, который можно использовать для регистрации. Однако, это небезопасно. Во-первых, непонятно, кто и для чего использовать такой номер ранее, а во-вторых, доступ к нему будет навсегда утрачен сразу же после первого применения.

Для аренды виртуального номера для «Телеграм» лучше всего пользоваться услугами провайдера IP-услуг, имеющего проверенную репутацию. Оформить аренду или покупку номера несложно:

  • переходим на сайт провайдера;

  • выполняем регистрацию и попадаем в Личный кабинет;

  • выбираем понравившийся номер для приема смс;

  • указываем страну и цель регистрации;

  • оплачиваем услугу, исходя из стоимости аренды на указанный срок;

  • активируем номер.

Теперь все сообщения, приходящие на виртуальный номер, в том числе и код подтверждения регистрации в Telegram можно найти в Личном кабинете на сайте провайдера.

Как выполнить регистрацию без номера телефона и смс

Зарегистрировать аккаунт совсем без номера телефона невозможно, ведь в «Телеграм» именно он выступает логином, то есть идентификатором пользователя. Также он является ограничителем доступа – войти в аккаунт может только тот, кто имеет непосредственный доступ к вашему телефону.

Единственным выходом в том случае, когда личный номер «светить» неохота, является получение виртуального варианта. Он может быть одноразовым или арендованным на некоторое время. Последний вариант предпочтительнее, ведь код подтверждения иногда приходит не сразу, а спустя какое-то время. Кроме того, любые манипуляции с аккаунтом также требуют подтверждения через смс. Это гарантирует, что никто, кроме тех, кто имеет доступ к телефону, не сможет изменить какие-либо настройки или, к примеру, рассылать спам от вашего имени.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 27.01.2022

Последнее редактирование: 11.02.2022

Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar