3D-сканирование окружающей среды выводит рабочий процесс на новый уровень

3D-сканирование окружающей среды выводит рабочий процесс на новый уровеньПроцесс 3D-сканирования - это быстрый и простой метод сбора чрезвычайно большого количества данных. 3D-сканеры исключительно эффективны при сборе (сканировании) миллионов точек в "облака точек", из которых создается точная цифровая копия объекта. Этими объектами могут быть комната, зал, здание, замок, инженерное сооружение, дорога, участок земли или целый город. В соответствии с преобладающими инженерными тенденциями, обработанные данные все чаще используются в проектировании, дизайне, производстве и повторном наблюдении.

Полиция Великобритании успешно инвестировала в технологию 3D-сканирования Trimble X7 и довольна экономичностью и надежностью оборудования. Новая технология помогает реконструировать автомобильные аварии, в которых люди получили серьезные травмы или были смертельно ранены.

Следователи могут быстро выехать на место происшествия и зафиксировать положение предметов и обстановку. Собранный в 3D материал позволяет быстро, точно и оперативно принимать решения. В то же время существуют технологические преимущества, в случае необходимости повторного осмотра места происшествия, практически при появлении новых и дополнительных доказательств.

По словам Дэна Питчера, начальника отдела криминалистических расследований полиции Суррея и Сассекса, у нас есть только один шанс получить необходимые доказательства на месте происшествия, поэтому очень важно, чтобы все было сделано правильно. "Trimble X7, оснащенный программным обеспечением Trimble Forensic Reveal, дает полиции возможность проверять, понимать и предоставлять информацию, которая помогает быстрее раскрывать преступления.

Водители испытывают меньше стресса на дорогах из-за возникающих заторов и неожиданных закрытий дорог. Повышается способность полиции обеспечивать безопасность людей. Более быстрое время реакции при преследовании нарушителей правил дорожного движения. Обеспечение того, чтобы при трагических несчастных случаях виновные были точно установлены и не ушли от ответственности.

Традиционно 3D-сканер используется путем установки на штатив и захвата 360-градусной картины с этой позиции. Сканер необходимо вручную перемещать в разные положения, чтобы получить полное 3D-изображение объекта. Сегодня технология пошла еще дальше. "Trimble и Boston Dynamics объединили усилия, чтобы 19 октября 2021 года вывести на рынок сканирования устройство совершенно нового поколения - комбинированное решение из робота и сканера. Оснащенный программным обеспечением Trimble FieldLink, комплект невероятно упрощает 3D-сканирование объектов и окружающей среды. Кроме того, он имеет невероятно широкий спектр практического применения.

Данные, собранные 3D-сканером Trimble X7, могут быть привязаны к общей системе координат рабочего места и отдельных станций сканирования с помощью робота Spot. Все данные собираются в режиме реального времени и преобразуются в зарегистрированное "облако точек". Информация, собранная на месте сканирования, отправляется непосредственно в офис через высокоскоростную сеть передачи данных. Это позволяет быстро и легко записывать, архивировать и обмениваться рабочими данными с коллегами.

Объединение двух гигантских компаний для создания решения, которое помогает обеспечить безопасные условия труда в опасных средах.

Другие области применения 3D-сканеров

Строительство, управление и обслуживание зданий с помощью 3D-сканеров Trimble
Сканер - это безопасный и эффективный инструмент, который эффективно и точно соберет необходимые вам трехмерные данные. Сканер используется в строительстве, реконструкции и мониторинге зданий. Он также становится особенно актуальным в процессе BIM. Вы можете проверить вертикальность стен, ровность полов, деформацию балок. Можно также измерить отдельные характерные точки или их географическое положение. Простая передача/импорт данных полевых измерений в программное обеспечение CAD.

Гражданская инфраструктура
Создавайте чертежи и трехмерные модели мостов, туннелей, плотин, быстро проверяйте соответствие спроектированной модели или рассчитывайте необходимое количество материалов. У вас будет возможность еще раз проверить, все ли вы зафиксировали на месте, прежде чем вернуться в офис. Для этого используется портативный компьютер, на котором можно сразу увидеть весь отсканированный материал.

Утилиты
Вы сможете проводить обследования водопроводных сетей, канализации, газа, электрических подстанций, линий электропередач и вышек мобильной связи. Вы импортируете данные в программное обеспечение Trimble Business Center или RealWorks для удобной обработки и анализа в офисе.

Калибровка резервуаров и водохранилищ
Эффективное сканирование резервуаров. Анализ деформаций позволит вам определить критические прогибы резервуара и подготовить отчеты о калибровке в соответствии со стандартами API 653.

Исследования дорог и перекрестков
Вы будете создавать модели дорог, перекрестков, поверхности проезжей части, полос движения, колодцев, воздушных линий электропередач. Вы будете снимать данные на высокой скорости с безопасного расстояния в условиях интенсивного движения. Вы сможете проводить проверку данных на месте, что защитит вас от повторных поездок для сбора дополнительной информации. Вы также можете провести базовые измерения еще на месте (самые высокие и самые низкие точки поверхности, расстояния между линиями и т.д.).

Добыча полезных ископаемых
Вы сможете собирать данные непосредственно в карьерах и на месторождениях. В режиме высокой чувствительности вы можете точно запечатлеть темные и светлые объекты. Вы будете надежно работать в пыльной среде. Собранные данные позволят точно рассчитать объемы или изменения материалов с течением времени.

Культурное наследие
Используйте разрешение и диапазон Trimble X7 для исследования поверхностного износа исторических объектов. Аннотируйте и документируйте собранные изображения. 3D-сканирование особенно полезно, когда требуется точный сбор данных о сложных поверхностях и формах за короткое время. Кроме статичного объёмного сканирования уже давно и успешно применяется так называемый "захват движения" (motion capture), который применяется в анимации, промышленном производстве, спорте, хореографии, киноиндустрии и многих других областях деятельности.

Мы видим, что 3D-сканеры имеют широкий спектр применения в различных рабочих средах, для различных рабочих процессов. Универсальность и эффективная методология работы позволяет инженерам искать более широкие технологические применения.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 25.01.2022

Последнее редактирование: 11.02.2022

Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar