Для чего нужно подключаться к майнинг пулу?

Майнинг пул –  это предприятие, напоминающее кооператив. Организаторы таких кооперативов создают инфраструктуру, позволяющую объединить вычислительную мощность (хэшрейт) нескольких владельцев оборудования для майнинга криптовалют. Это дает мелким майнерам возможность заработать на хешрейте своих устройств. Таким образом подключение к майнинг пулу дает невероятные доходы.

Технические вопросы

Кооперативы криптовалютных майнеров стали необходимостью из-за все возрастающей сложности добычи виртуальных монет. Условия сотрудничества:

  • Пул суммируя мощность нескольких майнеров, увеличивает вероятность майнинга торгового блока криптовалюты.
  • Это позволяет получить вознаграждение за получение блока большому количеству владельцев устройств с небольшой вычислительной мощностью.
  • Криптовалюты, созданные при майнинге каждого блока, делятся mining pool на всех зарегистрированных в нем майнеров пропорционально задействованной каждым майнером вычислительной мощности.

Майнинг криптовалют на основе алгоритма консенсуса proof-of-work (PoW), то есть, например, биткойна или Litecoin, предполагает участие многих майнеров, которые пытаются на своих машинах разрешить хэш блока с транзакциями.

Майнинг криптовалют, как правило, сложный процесс, особенно для нетехнических людей. Даже с учетом того факта, что существует множество платформ, позволяющих любому начать добывать крипту. Скорее, между пулами крипто-майнинга нет больших различий. Некоторые из них могут взимать плату с пользователей или отличаться эффективностью майнинга транзакционных блоков, то есть общей вычислительной мощностью.

Mining pool в современных реалиях

Пул, объединяющий майнеров, объединяет хешрейт, добывающий криптовалюту, независимо от географического положения. Достаточно иметь устройства, работающие на хеш-функции, принятой кооперативом, создать в нем учетную запись, и мы уже начинаем майнинг. Таким образом, мы можем заработать некоторые средства на майнинге и способствуем увеличению децентрализации данной криптовалюты, то есть повышаем ее безопасность.

Для обычного человека, который хотел бы начать зарабатывать на майнинге криптовалют, и не имеет достаточных финансовых ресурсов, майнинг в пуле будет единственным разумным решением. И это окупается? На этот вопрос нет однозначного ответа. Здесь все зависит от индивидуальных возможностей.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 11.01.2023

Последнее редактирование: 11.01.2023

Просмотров: 437 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar