Фотопечать — подготовьте фотографии с iPhone к печати

Благодаря современным технологиям у нас в кармане всегда есть цифровой фотоальбом, но разве не было бы здорово иметь возможность увидеть эти снимки и в реальной жизни? Будь то фотография, которую вы сделали в отпуске, или просто красивая фотография вашей собаки, есть несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы обеспечить высококачественную печать фотографий с вашего iPhone.


   Выберите соотношение сторон


Экраны iPhone имеют соотношение сторон 16:9, и приложение «Камера» делает снимки, соответствующие этому соотношению сторон. Хотя это отлично подходит для просмотра на экране, вам будет трудно поместить такой длинный отпечаток в стандартную рамку. Вот почему одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при кадрировании фотографий для печати, является соотношение сторон изображения.


64 дюйма — стандартный размер фотопечати, идеально подходящий для небольших рамок и фотоальбомов. Но другие рамки дают вам свободу увеличивать или уменьшать, квадратные или прямоугольные.


Все камеры iPhone снимают 12-мегапиксельные изображения — этого достаточно для высококачественной фотопечати размером до 149 дюймов. Вы можете пойти дальше, но резкость печати будет постепенно ухудшаться по мере увеличения размера. Размер до 3020 дюймов почти приемлем, если вы хотите получить большой отпечаток на холсте, который будет виден на расстоянии, но мы не рекомендуем делать его больше. Если у вас более старый iPhone, вам лучше выбрать меньший размер печати.


Взгляните на доступные размеры рамок или размеры, которые типографии предлагают для фотографий. Затем все, что вам нужно сделать, это обрезать фотографию до той же пропорции.


   Обрезать, чтобы соответствовать


Откройте изображение, которое хотите напечатать в Фото, коснитесь «Редактировать» и выберите значок кадрирования внизу. Коснитесь значка соотношения сторон в правом верхнем углу (выделено желтым цветом на изображениях ниже), чтобы отобразить список соотношений сторон. Выберите один, чтобы ограничить вашу фотографию, чтобы она оставалась в этом соотношении сторон, когда вы ее обрезаете. Имейте в виду, что это пропорции, а не точные измерения, но они могут быть переведены в фактические размеры для обычных размеров фотографий. 


Вот некоторые примеры: 8:10 или 4: 58 10 дюймов 5: 75 7 дюймов 3: 46 8 дюймов 2: 34 6 дюймов. Перетащите маркеры в углах изображения, чтобы обрезать изображение. После того, как вы будете довольны результатом урожая. Вы можете немного увеличить масштаб при обрезке, но если увеличить слишком сильно, вы начнете терять ценное качество фотографии. Фотографии, сделанные при слабом освещении, также плохо печатаются. Учитывайте это при съемке.


Как только ваши изображения будут готовы, вам нужно отправить их в службу печати.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 14.09.2022

Последнее редактирование: 15.09.2022

Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar