Криптовалюты: их роль и возможности

Никогда не поздно начать интересоваться чем-то. Криптовалюты очень быстро обретают новых сторонников и не похоже, что темпы их развития замедлятся, наоборот, они все время набирают обороты. Мир крипто токенов — это молодой рынок, полный возможностей и рисков. 

Криптовалюты - с чего начать?

В 2021 году рыночная капитализация криптовалют достигла своего исторического максимума в 3 триллиона долларов. Непрерывное развитие отрасли, технологий и инфраструктуры, выход компаний, тесно связанных с криптовалютами, на биржи, растущее внедрение и инвестиции, а также установление биткойнов в качестве законного платежного средства в Сальвадоре, кажется, совершенно ясно дают понять, что речь идет о новом виде перспективных активов.

Криптовалюты формируют новый сегмент рынка, который широко открыт для всех сегментов! Большие прибыли, которые помогли создать миллионеров, скорее остались в прошлом, и хотя возможности для увеличения взрывного капитала существуют, они настолько редки, что не следует ожидать таких доходов. 

Однако стоит знать, что криптовалюты — это не только заработок: 

  • можно брать кредиты под них, 
  • играть в игры на основе блокчейна, 
  • смотреть и создавать фильмы на децентрализованных платформах,
  • хранить важные файлы практически вечно и за единовременную плату.

Есть много возможностей.

Многие аспекты криптовалют кажутся сложными, и некоторые таковыми и являются, но на них можно не только зарабатывать без передовых знаний, но даже использовать их, не вдаваясь в подробности их работы.

Что такое криптовалюты?

В самом начале нужно выяснить, что такое криптовалюты, и это довольно очевидный первый шаг. Термин «криптовалюты» описывает рынок цифровых активов или «виртуальных валют» для передачи стоимости и данных без посредников и полностью онлайн. Важно не пытаться сравнивать криптовалюты с традиционными деньгами. Чаще всего в этом нет абсолютно никакого смысла.

Каждая криптовалюта работает в децентрализованной сети компьютеров, взаимодействующих друг с другом в одноранговой сети, а ее базовая технология представляет собой распределенную базу данных, в которой хранится вся история транзакций и все данные сети, известной как блокчейн.

Существует много разных сетей с разными целями, но у каждой есть основная единица обмена, известная как «монета», «валюта», «токен» или просто «криптовалюта». Эти «монеты» не имеют физической формы, работают полностью онлайн, а специально запрограммированные алгоритмы обеспечивают выпуск новых денежных единиц и безопасность всей сети.

Биткоин и альткоины

BTC — во многих отношениях самый безопасный из цифровых активов, как с точки зрения эксплуатации, так и с точки зрения долгосрочного потенциала, но с довольно ограниченными возможностями (чем и обязан своей безопасностью). 

Биткоин — это математически защищенный виртуальный актив, который также является официальной валютой Сальвадора с 2021 года. Он работает в децентрализованной сети компьютеров, которые постоянно выполняют вычисления, необходимые для его функционирования. Ни одна компания, организация или правительство не контролируют его работу, и никто не имеет никакого влияния на эмиссию новых «монет» BTC, что предопределено.

У Биткоина есть много альтернатив или «альткоинов», которые делают то же, что и Биткоин, только по-другому, быстрее или (по их мнению) лучше. Наиболее популярными являются Litecoin и Bitcoin Cash.

Для чего нужны криптовалюты?

Во-первых, криптовалюты — это просто новый многообещающий рынок с новой технологией. Большие колебания цен на активы для одних являются самым большим недостатком рынка, а для других — его самым большим преимуществом.

Во-вторых, криптовалюты и технология блокчейн позволяют совершить множество революций в сфере финансов, культуры и развлечений. Похоже, что прогрессивная цифровизация принимает другую форму, именно в виде криптовалют и широко понимаемой Web3, то есть будущего Интернета.

В-третьих, многие криптовалюты, в том числе и не вписывающиеся в Web3, позволяют не только что-то изменить и улучшить, но и решить множество задач, связанных со различными отраслями, в том числе и финансовыми. Переводы средств, не знающие границ, высокие комиссионные или выходные дни — это одно из применений, которое не предлагают банки.

Криптовалюты — это токенизация практически всего, что обеспечивает гораздо более простой и быстрый доступ ко многим финансовым услугам и многому другому. Они позволяют хранить данные в открытой, децентрализованной, безопасной и неизменной базе данных, которая является единственным полностью проверяемым источником достоверности.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 29.06.2022

Последнее редактирование: 29.06.2022

Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar