Экспресс-ремонт ноутбуков: замена материнской платы

Материнская плата является неотъемлемой частью любого компьютера. Очевидно, что перед покупкой оборудования необходимо тщательно продумать, для каких целей будет использоваться компьютер, и адаптировать выбор платы к его назначению. Доверяя Ремонт ноутбуков в Донецке экспертам, вы можете быть уверены в качестве проделанной работы. Например, материнская плата в технике для игрока должна иметь больше возможностей, связанных с изменением компонентов, чем материнская плата на компьютере пользователя, который не является игроком, и устройство используется только для Интернета или просмотра фильмов.

Выбор материнской платы для ноутбука

К сожалению, материнская плата, как и любой компонент компьютера, может выйти из строя. Для настольного устройства неисправность может быть устранена без проблем, и в конечном итоге плата просто заменена. Для ноутбуков ситуация может быть более проблематичной. У владельцев ноутбуков есть три варианта

  • отремонтировать плату,
  • заменить на новую,
  • заменить на подержанную.

Какой из этих вариантов лучше? К сожалению, нет единого, универсального ответа на этот вопрос, поскольку необходимо учитывать несколько факторов, прежде всего технических, но и финансовых. Хорошей новостью является информация о том, что ремонт одной неисправности материнской платы не является очень дорогим, но стоит обратить внимание, если стоимость услуг не выше, чем стоимость нового элемента, а также проверить срок гарантии, предоставляемой через сервис - серьезный ремонт, безусловно, должна привести к гарантийным срокам более чем на 6 месяцев.

Рекомендации экспертов

Если стоимость ремонта превышает цену новой материнской платы, то очевидным решением является инвестирование в новую модель. Это происходит в тех случаях, когда неисправности чрезвычайно сложны. Вариант, который поможет сэкономить, - это замена платы на используемую модель с хорошо документированной историей.

Какие проблемы чаще всего связаны с материнской платой?

Более распространенные поломки, с которыми мы можем иметь дело, являются неисправности чипов BGA, то есть - в очень большом упрощении – неисправности встроенных в материнскую плату видеокарты или мостов. В этом случае требуется профессиональный ремонт в сервисном центре. Однако, когда речь идет о материнской плате, довольно часто встречаются также неисправности модулей зарядки аккумулятора, преобразователей и системы питания.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 06.06.2022

Последнее редактирование: 06.06.2022

Просмотров: 119 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar