Что такое хешрейт и как он измеряется?

Hash rate это общая мера вычислительной мощности сети Bitcoin. При добыче биткойнов блоки проверенных транзакций должны быть заблокированы перед добавлением в постоянно растущую цепочку блоков, также называемую цепочкой блоков. Каждый из этих ярлыков создается путем успешного завершения преднамеренно сложной математической головоломки. Hash rate это показатель того, сколько раз сеть может попытаться завершить эту задачу в течение заданной единицы времени. Функция hashrate сегодня имеет огромное значение для майнинга.

Основные стандарты

Это означает, что это хороший показатель состояния сети Bitcoin. Более высокий хэшрейт, по сравнению с более низким, предпочтителен, поскольку он означает, что сеть лучше защищена от атаки 51%.

  1. Таким образом, высокая хэш-скорость затрудняет логистическую координацию количества компьютеров, необходимых для такой атаки. Предполагается, что ни одна организация не контролирует и не обладает большей вычислительной мощностью сети.
  2. Наличие мощности смешивания может вызвать беспокойство.
  3. По мере того, как сеть биткоинов растет и может вычислять больше хэшей в секунду, ее хэш-скорость увеличивается. Добавление более мощных горнодобывающих машин с чипом (ASIC), специфичным для приложений, также увеличивает скорость хэширования сети.

За 10 лет существования биткоина сеть выросла настолько мощно, что может вычислять квинтиллионы хэшей каждую секунду. Для более легкого понимания 74 квинтиллиона хешей в секунду записываются как 74 EH/s. Дело в том, что только потому, что сеть биткоинов становится все более мощной, это не значит, что она проверяет или блокирует шахты быстрее.

На что обратить внимание

Биткоин запрограммирован в соответствии с дизайном, чтобы добывать блок в среднем каждые 10 минут. Он поддерживает этот уровень производства, регулируя "сложность добычи" в соответствии с общим коэффициентом хэширования сети.

Короче говоря, это затрудняет для шахтеров решение головоломки. В целом, по мере роста хэш-скорости сложность майнинга биткоинов также возрастает.

Несмотря на продолжающуюся геополитическую неопределенность и глобальные экономические потрясения во всем мире, сеть биткоинов продолжает становиться более надежной. После недавнего скачка его хэш-скорость достигла еще одного рекордного максимума. Однако стоит отметить, что это необработанные значения. Данные ATH относятся к среднему 30-дневному. Сеть криптовалютного короля становится все более эффективной.  Напомним, что hash rate относится к количеству вычислительной мощности, используемой для проверки транзакций в блокчейне на основе консенсуса proof-of-work (например, Bitcoin).

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 06.06.2022

Последнее редактирование: 06.06.2022

Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar