Новые деньги

Альтернативные деньги

Криптовалюта как явление впервые пришла в жизнь людей в 2017 году. Безусловно, изобретена она была задолго до этого, но из тени узко профильных активов вышла именно в это время. Тогда мир в широком понимании этого слова в принципе впервые узнал о том, что криптовалюта - альтернативные денежные средства, вообще существует, что ими можно пользоваться.

Бум криптовалюты в это время в большей степени можно считать простыми шоком и удивлением, которые были вызваны у людей тем, что такие активы в принципе имеются. А потому неудивительно, что когда новость про все новые и новые криптовалюты ушла с главных полос СМИ, бум в принципе утих.

Второй, более основательный и в каком-то смысле судьбоносный взрыв популярности данных активов пришелся уже на 2021 календарный год. Именно в этот промежуток времени криптовалюта плотно вошла не только в жизнь простых людей, но и в экономики целых стран. Много даже развитых государств издало какие-то законы, хотя бы частично легализующие криптовалюту, а люди стали больше знать о ней, перестали опасаться данных активов, поняли, что с ними можно взаимодействовать.

Собственно, после второго пика популярности обычный человек, уже знакомый с криптовалютой, стал все больше использовать ее в качестве повседневного актива, которым можно пользоваться. 

Зачем люди покупают криптовалюту

Сегодня статистика демонстрирует не просто рост мнения большинства относительно криптовалют, но еще и рост непосредственно самой криптовалютной массы у людей. Цели все преследуют разные. Кому-то просто приятно иметь часть денежных средств в новом и популярном активе, кто-то профессионально инвестирует таким образом в криптовалюту, а кто-то с помощью нее пытается сохранить свой капитал от политических проблем, инфляции и всего прочего.

Для нашей страны, вне зависимости от цели приобретения криптовалюты, характерно то, что ее необходимо будет обменять посредством специальных обменников. Дело в том, что полной легализации пока еще не произошло, следовательно, просто купить криптовалюту и продать ее нельзя. Необходимо использовать обменные пункты.

Например, одним из крупнейших и самых надежных обменников можно считать обменник Bitpapa. Официальный его сайт располагается по следующей ссылке: https://bitpapa.com/ru/sell. Данный обменник позволяет легко и быстро менять криптовалюту на рубли.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 05.06.2022

Последнее редактирование: 05.06.2022

Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar