Сохранение анонимности в интернете: VPN

При помощи этой технологии можно использовать защищенные VPN-соединения, либо VPrivate LAN для разделения двух сетевых систем. Для примера: такой вариант будет выгоден, когда необходимо перенести файлы или данные с локального компьютера в другую машину или подключить переносное устройство. А для одновременного подключения двух компьютеров или доступа к сети со второго можно использовать межсетевой экран, который позволяет избежать перехвата трафика и доступа к конфиденциальной информации. Компания HotVPN предлагает vpn на выгодных условиях.

Каковы особенности VPN?

Кроме того, VPN может быть настроена на автоматическое решение проблем, в случае сбоя соединения, в том числе в случае с зарубежными сетями. VPN автоматически проксирует и перенаправляет трафик, снижает нагрузку на сеть и т.д. Если вы хотите максимально обезопасить себя от внешних угроз, то эта технология – ваш выбор!

Дело в том, что виртуальная сеть позволяет получить доступ к сети в любой точке мира, в частности, обеспечивает возможность анонимного доступа к информации, файлам и приложениям. Используя ВПН, вы можете получать доступ к важной информации без необходимости соблюдать какие-либо условия конфиденциальности, поскольку VP N M гарантирует, что данные надежно защищены от посторонних. Перед тем как прибегать к VPPN, необходимо точно определить цели, для которых он создается. 

На что обратить внимание

В наше время, где подавляющее большинство наших пользователей получает доступ к Интернету с помощью браузера, через который легко проверить сайты, сообщения, закладки, пароли и другой ценной для нас информацией (к примеру, корпоративные документы или личную переписку), применение VPN становится чрезвычайно актуальным.

Существуют даже специализированные сервисы Virtual Private Network, которые позволяют связать несколько устройств поверх VPN и пользоваться всеми преимуществами, которые она дает.

Проще говоря, эта технология позволяет получить весь функционал виртуальной частной сети, однако при этом создать несколько защищенных независимых друг от друга виртуальных "облаков".

  • Взаимодействие с VPN возможно даже при работе с Интернет-приложениями, работающими через прокси-сервера, а это говорит о значительной гибкости и простоте использования;
  • Сети VPN используют только сертифицированные средства шифрования;
  • Безопасность шлюза обеспечивается встроенными средствами аутентификации и шифрования, а также сертифицированными средствами контроля целостности данных.

Все устройства, которые подключаются к сети VPN, фиксируются и их IP-адрес не сможет никогда стать известен и будет полностью соответствовать имени вашего виртуального IP-адреса.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 28.04.2022

Последнее редактирование: 28.04.2022

Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar