Аутсорсинг IT: выгоды привлечения сторонних специалистов

ИТ-аутсорсинг — это практика заключения договоров с третьими лицами для выполнения работы, которая обычно выполняется в компании. ИТ-аутсорсинг может относиться к любой из сфер. В этом случае под аутсорсингом подразумевается процесс заключения договоров со сторонней компанией, которая предоставляет услуги IT аутсорсинга, и передача других функций. Поставщик услуг предоставит приложения, оборудование, системы управления данными, подключение к Интернету, ИТ-поддержку и многое другое.

Преимущества ИТ-аутсорсинга для компаний.

Отличный пример того, что такое аутсорсинг, можно увидеть в контексте аутсорсинга программного обеспечения. Многие представители бизнеса передают свои основные ИТ-услуги, такие как:

  • электронную почту, 
  • обслуживание персональных и портативные компьютеров, 
  • обработку данных, 
  • базы данных, 
  • разработку платформ и другие, 

компаниям, которые специализируются на этих типах решений. 

ИТ-аутсорсинг: сравнение с преимуществами и недостатками 

Еще один вид ИТ-аутсорсинга — системная интеграция. В этом случае компания может заключить договор с аутсорсинговой компанией, которая специализируется на данном виде функций. Компания также может передать на аутсорсинг другие функции, такие как служба поддержки, работа баз данных и даже собственные технологии. Таким образом, компания может сосредоточиться на своих основных бизнес-процессах, а не на поставщиках, которые фактически предоставляют ИТ-услуги. Конечно, поставщик по-прежнему будет предоставлять необходимые технологии, приложения и другие услуги.

ИТ-аутсорсинг: выгода для бизнеса

Существуют и другие формы аутсорсинга ИТ-услуг, например разработка приложений, когда поставщик предоставляет технологии, опыт, обучение и персонал для выполнения функции аутсорсинга. Этот тип аутсорсинга может быть очень прибыльным, особенно когда у компании уже есть персонал, квалифицированный для выполнения такого рода функций. Но есть и недостатки, с которыми компании могут столкнуться при передаче разработки ИТ-приложений на аутсорсинг.

Один из основных недостатков аутсорсинговых ИТ-услуг заключается в том, что они не формируют долгосрочных отношений, которые компания поддерживает со своим поставщиком. По мере изменения технологий может меняться способ использования бизнесом конкретного приложения. Таким образом, вместо того, чтобы нанимать новую команду для выполнения таких задач, может быть выгоднее отдать их на аутсорсинг. Тем не менее, это не всегда так. Есть некоторые аутсорсинговые компании, которые могут нанимать и развивать персонал, который может хорошо работать, когда дело доходит до разработки.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 27.04.2022

Последнее редактирование: 27.04.2022

Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar